死ぬ以外白紙なんだよ❣️明るくまいりましょ〜ね〜😃

明るくて、しあわせになることを書いていきますねぇ^^

二度目鶏唐揚げ❣️手を粉だらけにしないのと味にパンチを❣

クリスマスと大晦日に鶏肉唐揚げ作りましたゾナ

実際にやりたいことをやりましたよ😆鶏肉切って下味つけて粉を振りかけてねー♪油で揚げる❣️改善もしつつやりましたゾナー😆それ話しまーす😆

目次


ほんじつは いつまでもカラダ・ココロ
をたいせつにしたいひとへ 贈ります^^

迷ってるこころ・背中を 一押しする
インセンティブ (たのしさ・再現性) の話をいたします♪
2秒で 読めます♪
よろしくお願いします🤲

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鶏唐揚げ下味や粉、揚げ方→レシピ❣

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下味:
酒 大さじ3 
塩 小さじ2
塩胡椒 小さじ2杯
醤油 大さじ1杯

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粉:
薄力粉と片栗粉を同じ量❣️
をポリ袋にいれて
鶏肉を二〇〇gくらいと
併せて
粉つける

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揚げ方:
油を入れた鍋を中火で熱し、
菜箸を入れたらすぐに先に泡がぷくぷくと
立つくらいに
温まったら
いったん火を止める。
再度
中火に
かけて
2~3分揚げ焼きにし、
肉のまわりが茶色くなったら
上下を返す。
再び
茶色くなったら
取り出して油をきる。

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こんかい改良した4点

  • 鶏肉、調理バサミ
    いらない皮を落として小さめ
  • 下味の調味料に
    塩コショウを加える
  • 粉をつけるのには
    ポリ袋でしゃかしゃか併せる
  • 油の温度は一度上げてしまうと
    「中火」でキープ

これらを
改良したんですねぇ~
二四日はすこし味にパンチなくて
油の温度をこまかく調整していたので
焼き上がり甘くて…
あと
粉をつけるのに大きなパットに
粉をいれて
手でつけると
手が粉だらけになったので……
ポリ袋で❣

手作りたのしい

なんとなくわかってたんですが
てづくりたのしい
これに尽きます

食卓に
出されたものを食べるもいいのでしょうけどね❣

こんかい
鶏肉を買いに行くところから
すべて
己で
やったのは
おいしさ・たのしさ

倍増でした❣
満足した❣

厨房に入るのも
おすすめですねぇ❣

この経験はこれから役に立つ

実際やってみて
経験したことは
これから
料理するのに
きっと役に立ちます
^^

しょせん自分が
過去に経験したものしか
できませんよね❣

これ、
最近気づきました
ようやく(^_^;)

憶測で
できるやろ~
とか
思わずに
これからも
機会あれば
逃さないで
自力で
やってまいりますねぇ❣
😅

さいごに いいたいこと

千里も一歩から!
試すのただだし
100%確実なんは
死ぬことだけ
あとは白紙!

ちょぼちょぼな
自分も
きっかけもらって
すこしは
変わるかもねぇ~

ま!
今からがんばっていこうわい 😺

今日は以上です、あすまでゴキゲンよ~。
健やかにお過ごしください。 

さいごまでお読みいただきありがとうございました(#^.^#)                    以上

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